Olá queridas amigos e lindos amigos… tudo bem com vocês? Adoro dar umas receitas de vez em quando. Está fiquei com água na boca. beijos Lana Côrtes.

Torta mousse de chocolate com pão de ló

torta mousse

Desenvolvida pela chef Bete Carneiro, a receita é indicada para os chocólatras que não abrem mão da praticidade

Para adoçar o feriado da Páscoa nada melhor do que saborear uma receita feita com chocolate. Essa torta mousse é fácil de fazer, gostosa e leve, para agradar os chocólatras de plantão.

Ingredientes

Mousse

– 600 gramas de chocolate meio amargo
– 300 gramas de chantilly batido.

Pão de ló

– 4 ovos
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de água fervente

Preparo:

Pão de ló.

– Separe 4 claras e 4 gemas .

– Bata as claras em neve e reserve.

– Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.

– Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.

– Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).

– Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

– Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.

– Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

– Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.

– Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

– Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.

– Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo.

– Espere esfriar para desenformar.

Para montar

Derreter o chocolate e misturar depois de frio ao chantilly batido. Cortar o pão de ló em finas camadas e montar com a ajuda de um aro cortador para bolo, intercalar com o mousse de chocolate até finalizar com o mousse.

Sobre a Anhanguera Educacional

A Anhanguera já transformou a vida de mais de um milhão de alunos e, há mais de 20 anos, ajuda a mudar o futuro do nosso país. Alinhada à nova fase de desenvolvimento do Brasil, a Instituição oferece conveniência e conteúdo compatível com o mercado de trabalho em seus cursos de graduação, pós-graduação, extensão e ensino técnico, contribuindo com o projeto de vida de crescimento e ascensão profissional dos alunos.

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