Está muito Calor? Relaxe.. hoje temos muitas receitas deliciosas de sorvetes para você se refrescar. Por Lana Côrtes

Parceria inédita reúne todo sabor e crocância de Ovomaltine com a cremosidade dos sorvetes Diletto

sorvete ovo maltine O sabor único e a crocância de Ovomaltine foram reunidos à cremosidade e à leveza dos gelatos Diletto em um picolé dos sonhos! Em edição limitada, a ser comercializada durante o primeiro semestre de 2015, o sorvete poderá ser encontrado, já a partir dessa semana, na flagship e nos carretinos da Diletto de São Paulo e do Rio de janeiro. De forma gradativa o picolé chegará acondicionado em freezers exclusivos, em 200 pontos de vendas nas principais cidades atendidas pela Diletto.

“O sabor e a crocância de Ovomaltine combinam com as coisas mais saborosas da vida como milk-shake, chocolate e sorvete, além é claro, do clássico leite com Ovomaltine. O picolé de Ovomaltine feito pela Diletto entrega essa experiência de uma maneira única.

________________________________________________________________________________________________

O verão, com este calor nada melhor que um picolé, não é mesmo? 

A Sanavita  nos enviou receitas deliciosas de picolés de colágeno!

Receita: Picolés de Colágeno

Picolé de polpa de açaí, banana e Force Skin, Hair & Nails

1 polpa de açaí congelada (sem xarope de glicose)

1 banana média e madura

4 medidores de Forcee

70 ml de água

Bata tudo no processador e coloque pra gelar em forminhas.

Rende 5 picolés

Características: sem leite e derivados, sem açúcar, rico em

antioxidantes e em proteínas.

Informação nutricional por porção: 1 picolé

Calorias: 50 kcal

Carboidratos: 9,3g

Proteínas: 4g

Lipídeos:0

Fibra alimentar: 1,66 g

Picolé de coco com colágeno original

50 ml de leite de amêndoas

4 colheres de sopa de leite de coco

20g de colágeno original diluídos em 30ml de água

12 gotas de sucralose

Bata tudo no processador e coloque pra gelar em forminhas.

Rende 4 picolés

Características: sem leite e derivados, sem açúcar, rico em proteínas.

Informação nutricional por porção: 1 picolé

Calorias: 71 kcal

Carboidratos: 0,3 g

Proteínas: 5,4

Lipídeos: 2,7g

Picolé de pasta de amendoim e colágeno chocolate

2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral sem açúcar

100ml de água

4 medidores de colágeno sabor chocolate

1 colher de cacau em pó

12 gotas de sucralose

Bata tudo no processador e coloque pra gelar em forminhas

Rende 2 picolés

Características: sem leite e derivados, sem açúcar, rico em proteínas.

Informação nutricional por porção: 1 picolé

Calorias: 138 Kcal

Carboidratos: 4,9g

Proteínas:15,0g

Lipídeos: 8,0g

Fibra Alimentar: 5,6g

Chef pâtissier Carla Barbato, da Royal Sweet, ensina a fazer uma deliciosa sobremesa com gelatina.

Os benefícios da gelatina para a saúde são inúmeros, envolvem o fortalecimento das unhas e cabelos e é também uma excelente fonte de hidratação para a pele e intestinos.

A gelatina é uma sobremesa de origem animal rica em colágeno, que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos e pela reconstituição ou regeneração das articulações.

Neste verão, aderir a gelatina como sobremesa é uma excelente atitude, além de saudável é fácil de preparar e ainda pode ganhar inúmeras versões. A criatividade conta bastante para um resultado saboroso e atraente e a chef pâtissier Carla Barbato, da Royal Sweet, ensina fazer uma versão colorida e deliciosa que agradará adultos e crianças.

Apesar da versão original da receita levar leite condensado e creme de leite a chef ensina que esses ingredientes podem ser substituídos por iogurte grego sem açúcar e leite condensado light.

Gelatina multicolorida

Ingredientes:

5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

5 colheres de sobremesa de gelatina incolor

15 colheres de sobremesa de água

1/2 lata de leite condensado e frutas para decorar

1 forma de pudim ou bolo de silicone (20 cm de diâmetro)

Modo do preparo:

A gelatina será feita em camadas, então paciência no preparo. Comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, siga as orientações de preparo do fabricante. Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quantidade iguais em 4 potinhos.

Na forma de silicone, coloque aproximadamente 3 cm da gelatina e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.

Hidrate 1 colher de gelatina incolor com 3 colheres de água e misture em uma parte do creme, despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos. Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme.

Caso esteja utilizando uma forma de pudim, untar com uma fina camada de óleo. Desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência. Sirva gelado. Rende 12 porções e cada uma com 150gr possui 82 calorias.

 A Royal Sweet, fica na Rua Dr. Fláquer, 565, Centro, São Bernardo do Campo, São Paulo- www.royalsweet.com.br

_______________________________________________________________________________________________

Durante o Verão, nada melhor do que saborear um preparo refrescante e saboroso. Pensando nisso, as chefs Yana Rauvers, Natasha Breda e Raquel Hack, destaques da Mostra de Talentos do Centro Europeu, desenvolveram uma receita exclusiva e deliciosa: o Gelato Tropicali. O preparo tem como destaque um delicioso sorvete de manga servido com bolo de chocolate. 

 Conheça a Gelato Tropicali – Chefs Yana Rauvers, Natasha Breda e Raquel Hack, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br) e confira a receita abaixo.

sorvete gelato  tropical

Ingredientes:

Gelato:

500g de manga

210 de açúcar

25g base 50

265ml chá de erva cidreira

1/2 limão

Bolo de chocolate:

120g chocolate meio amargo

120g manteiga sem sal

120g açúcar refinado

3 gemas

3 claras em neve

50 gramas amêndoas descascada

80g farinha de trigo

10g de menta

1 colher de sopa de conhaque

Cobertura de coulis de manga

50ml água

80g açúcar

180 manga picada

1 colher de conhaque

água para dar ponto

Modo de preparo:

Gelato:

Fazer chá de erva cidreira. Reservar, por no mínimo 20 minutos.

Bater tudo no liquidificador, exceto o limão que vai por último. Colocar o limão aos poucos apenas para cortar o doce da manga. Provar.

Por na máquina de sorvete e deixar misturando até atingir o ponto de sorvete.

Tirar e por em uma tigela no cooler.

Bolo de chocolate:

Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Tirar do fogo e acrescentar  o açúcar, o conhaque, a farinha, as gemas e a menta.

Bater as claras em neve.

Misturar as lascas de amêndoas e a clara em neve na mistura de chocolate.

Por em uma forma untada e enfarinhada.

Assar em 170 graus por 20 a 30 minutos.

Coulis de manga:

Colocar em uma panela a água e o açúcar, deixar ferver. Adicionar a manga picada e deixar até ficar pastoso. Tirar do fogo e adicionar o conhaque e mais 4 colheres de água. Passar no mixer e reservar.

 Montagem:

Cortar o bolo de chocolate com um cortador redondo. Por uma bola de gelato de manga em cima e despejar o coulis de manga por cima de tudo. Decorar o prato com folhas de cidreira e menta. Servir a seguir

Gostaram?  Amanhã tem mais dicas para você. Vamos falar sobre cabelos e pele. beijos,

Lana CôrtesLana Côrtes

Anúncios

2 pensamentos sobre “Está muito Calor? Relaxe.. hoje temos muitas receitas deliciosas de sorvetes para você se refrescar. Por Lana Côrtes

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s